注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

两大利空诱发大盘跳水  

2016-07-18 21:20:58|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一大盘小幅低开震荡,银行崛起抑制沪指跌幅,中小创则表现相对弱势,调整程度较深。



最近我们提到了沪指和创指的走势有些协同可能会引发共振,使得振幅加大,而资金游走于沪指、创指,共振的效果比较差。周末的消息上偏空,或为今天市场出现调整情绪上的导火索,一方面,是多家券商下调评级,监管再次趋严,券商作为冲关的老龙头难以表现,今天大盘启用银行板块冲关,市场认同度不高,银行的拉升也容易催生一九行情。另一方面就是市场普遍预期的货币宽松,短期或许难以成行,对此可能过于乐观。



全球经济形势并不乐观,放水成为各国常态,上周中国上半年经济数据发布,投资回落,特别是民间投资持续下跌,企业有钱而无投向,或者不愿意投资成为常态,投资不给力和资金松紧无关。而半年度的经济数据靠的是国家基建托底,经济下行的压力较大,市场则普遍预期继续的货币宽松。综合经济数据,我们认为传导到市场情绪层面是减分的,但是市场很期待货币放松给情绪加分,短期有可能落空。如果预期落空,A股上行的动力就减弱了,这也是反弹隐藏的风险点。



因此在操作之上,我们暂时建议控制好仓位,短期连涨滞涨的股票减仓是合宜的锁定利润方法,而在趋势还未曾跌破的情况之下,还在低位有补涨需求的则以持仓为主。
  评论这张
 
阅读(808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017