注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

反抽将现 而 风险犹存  

2016-07-31 23:20:46|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五大盘跌势延续,盘面表现弱势,股指再次下探后未创调整新低,初步表现出回稳的趋势,股指或由暴跌转变成温和的区间震荡。



从盘面上看,短期资金继续从题材股、成长股流向传统蓝筹和消费股避险,表现出沪强深弱,而随着创业板再次下探,且表现出继续缩量的状态,做空动能充分释放后有开始回稳。



从市场上传出监管层抑制炒作的消息之后,市场情绪,尤其是游资大户的情绪受到了很大的冲击,但是从中长期来看,更能凸显出的是题材龙头的表现,真成长在杀跌后更能凸显出其投资的价值,在流动性没有特别明显收紧的情况之下,题材的龙头或许能够获得更高的估值,而与蓝筹权重的对比而言也拥有更好的弹性。



总体上我们认为,短期的杀跌动能有衰竭的趋势,只是情绪的作用使得市场依然存有破位的风险,这或是因为多杀多的诱使。也是由于沪指和创指的分化使然,若沪指再次受到创指影响,向下破位,那么很可能会形成相互消耗的恶性循环。所以我们说沪指的死扛一方面稳定了创指,另一方面也使得市场处在了危险境地,夸张而言就是一面天堂一面地狱。



操作上,采用防御的策略。防御的几个办法。当市场整体处于弱势的情况下,大部分个股表现和大盘是同步的,对于少数能够特独立性的板块或者个股,股价上涨时建议采取减持策略,将总仓位控制在中等水平;与此同时,如果个股表现更弱,则需要仔细甄别基本面的变化,没有安全边际的品种还是要有止损原则。
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017