注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

A股仍未脱离俯卧撑格局 板块轮动中藏捡钱机会  

2016-07-04 19:57:26|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一大盘受万科复牌影响后低开,在权重板块的引领之下,大盘企稳后,有色板块井喷带动了市场做多的热情,大盘冲破前期的新高2945点,做多的热情完全切换到了主板,在有色的带领之下,券商板块崛起,涨幅拉大,而创指则在沪指的引领之下实现上涨。



但是从年初的反弹来看,沪指处在一个狭长的空间之中波动,也就是依旧是我们常常提及的俯卧撑的格局。在技术上,我们早盘提示到,在经历了连续的二八切换之后,沪指和创指的走势的雷同,会引发共振,这种共振产生会增加振幅,无论是向上还是向下。从这个方面上讲,多头冲破前期高点2945并不让人意外,而需要在意的是突破了2950之后呢,涨幅还有多少。



从最近的盘面上,我们认为是存量博弈,虽然我们在最近一周发现了两融余额的上升,或者说市场上普遍传播的养老金入市等等,但是资金的跷跷板的效应依旧比较明显,我们认为股指依旧没有脱离我们所言的俯卧撑格局。而2950到3000的压力带想要突破并不容易,短期的快速上涨会有反复,所以之后更可能是回踩确认或者区间震荡的走势,这种沪指突破后,是否再次风格的转化我们要继续跟踪。我们认为在之后更可能的还是个股行情的展开,这包括两个方面。

因为一方面是主要的题材都轮番表现过,炒作延续必将在内部形成分化,而在时间上是进入了中报的密集公布期,业绩弹性是股价上涨的重要催化剂。业绩弹性是基本面弹性的重要内容,半年报重点看超预期的因素,超预期的变化有多种,归纳起来看,就是有变化,无论是困境反转,还是盈利增加,还是持续高增,这些都是向好的转变,所以二级市场股价弹性应当增强。另一方面依旧是关注在板块轮动过程中依旧未曾表现过的板块,这些板块更多的集中在大盘,比如航空和房地产、化工等等。
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017