注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

短期风险大于机会 谨防假突破  

2016-07-06 23:51:47|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二大盘权重轮动,向3000点发动攻击,而整体上权重和题材的分化比较严重,指数涨得很好,但是整体的赚钱效应却没有很好的体现,量能温和放大。

从资金上看,市场上依旧存有央行将降息降准的预期,但是我们认为,进一步实行积极财政政策基建托底稳定经济可期,继续货币宽松的效果可能并不会太好,这个在一季度货币超发情况下只带来了短暂的经济企稳回升,并没有很好的持续效果。进一步货币宽松的可能会比较小,如果这种降准和降息的预期为市场的反弹所表现,那么之后就会存有回落的可能。

同时我们认为,虽然短期来看,大盘在中央之后进行强势的整固,沪指更是全天红盘的状态,但是是由于各指数接近今年初以来运行的箱体上轨,压力将陡增。目前整体来看估值水平并不低、尤其是创业板的估值水平,在大宗商品价格处于反弹高位来看、实体经济下滑,企业盈利水平的成长性有待确认的情况之下,沪指的上涨可以推断为超跌的反弹或者估值的修复,但是很难预判投机资金能持续推升估值水平。所以3000点突破的有效性要我们警惕,要防止假突破的可能性存在。

整体来看,短期我们认为风险是大于收益的,一方面3000点确认的有效性需要去判定,另一方面即使突破有效,那么短期连续上涨也有回调整固的需求。在我们早盘提示的通航板块补涨之后,已经很难找到还未补涨的板块,那么我们在这段时间内要么减仓避险,要么就寻找在中报表现很好超预期的一些因素。超预期的地方有几个点:一个是过去很差,近几个季度逐渐转好,或者扭亏,景气向上,困境反转,成长确定的公司;一个是过去很平淡,近期盈利开始加速,加速的动力来自于内生改善或者外延扩张,无论是下游需求还是上游量价都在持续;一个是过去持续高增,现在依旧高增,且动力强劲,未来依旧可以保持高速增长。这些超预期的因素在传统行业、新兴行业领域都存在,即便是同一个行业,同一细分领域,由于行业地位,企业竞争优势不同,基本面差异化也都很明显,这需要自下而上的看。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017