注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

途中颠簸不改向上修复趋势  

2016-08-10 23:59:26|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚传闻苏州重新实行二套房限购,今天也有消息报道称兴业银行、工商银行等部分银行已将房企的开发贷周期由2年期的中期贷款改为一年内,甚至半年期的短期贷款,对房地产企业的政策呈逐步收紧的趋势。近期楼王的频出,但是这绝对不是个正常的信号,当一个城市的所有群体都被房价牢牢困死的时候,这个城市就会逐渐失去活力,如何再谈发展创新。7月底大大明确表示到要控制杠杆以及泡沫,可以说是未雨绸缪,房地产市场全一发而动全身,是决不能出大问题的,因此及早的进行调控是必须的也是必要的。同时,在资产荒的大环境下,加强对房地产市场的调控,会迫使部分资金选择资本市场进行投资,对市场是有较为积极的作用。因此,下半年随着房地产调整的趋严,不排除资金出现跷跷板效应导致市场走强。

回到今天盘面,早上开盘,指数涨跌不一,上证、深证指数略微低开,创业板指数略微高开。开盘后,煤炭、钢铁、有色表现积极,快速上扬,受此带动指数也走强上涨,深证、上证指数先后翻红,不过好景不长,仅仅十来分钟,由于上海国资改革、证券、保险的回落,指数相应承压,无奈调头回落。十点左右,由于抛压较重,创业板也由红翻绿,关键时刻,“煤飞色舞”再次力挺大盘,与此同时次新股、银行板块也震荡上行,受此带动,指数止跌反弹。之后一段时间指数上下两难,窄幅波动,撑到十一点左右,由于人气过于低迷,随着证券、保险、房地产在再次回落,指数只得快速下挫。午后开盘,部分资金发动银行、证券板块反攻,同时人气板块次新股也再次发力,强势拉升,但是指数略加反弹后就引起了沉重抛压,由于接力资金不足,多方只得暂且作罢,指数于一点半左右再次回落。低位盘整了半个小时左右,两点十五分左右,不甘心的资金试图拉升次新股再次进攻,但是适得其反的是,略微的反抽反而引发了更沉重的抛压盘,两点半之后,多方放弃了努力,指数只得一路震荡下挫,最终三市都收阴。截止收盘,上证收于3018点,跌6点,深证收于10511点,跌53点,创业板收于2137点,跌17点。成交量方面,上证全天成交1845亿,深证全天成交2840亿,创业板全天成交747亿。

消息面上,中国2026年到期票息2.74%国债收益率跌破2.7%,报2.6975%,创2009年1月9日来新低。可能很多战友不太了解债券收益率的含义,其实很简单,收益率越低表明购买债券的资金越多,反映到背后的问题就是,在资产收益率普遍下滑以及优质资产普遍稀缺的年头,大家只能打破头去抢购债券。但是我们却不以为然,中长期来看,股市的收益率是秒杀债券的,短期的一点颠簸不能干扰我们对市场长期的看好。

今天市场量能不足,导致市场上攻受阻,但经过连续股灾以及认为调控后元气受损,恢复需要时间,所以不要指望连续摧城拔寨,市场目前更多是,盘整中上行。操作上,中午的文章中,我们给出了需要密切关注的三个方面,第一个是供给侧改革中的煤炭、钢铁、有色等,虽然是夕阳行业,但是随着供给侧改革的推进还是有焕发新生的机会;第二个是国企改革,其中以上海和广州为重点关注方向,第三就是航天军工,为了打赢信息化战争,国防信息化投入必须切实推进;北斗导航系统、航空发动机、高温合金等军工新材料等均有机会!

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017