注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

3000点争夺日趋紧张 二八分化加剧  

2016-08-12 01:37:38|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四市场继续呈现震荡消化的格局,沪指低开后小幅上攻,但对受阻于3038点附近,全天以弱市整固为主,板块走势有所分化,受益深港通刺激,银行、证券、保险、白酒等权重集体拉升,但是成交量略微缩小(沪市全天成交量1798亿)。

截至收盘,沪指下跌16.11点,指数收于3002.64点,深成指下跌120.20点,指数收于10390.96点,创业板下跌33.60点,收于2103.40点,成交量同比和昨日略有萎缩,两市共成交金额4502亿元,资金流向显示资金今日依然是有净流出,沪港通则是继续净流入,外资抄底的脚步依然未能停止!这是很可悲的一件事。

从短线来看,大盘以光脚阴线方式失守5日、10日和20日均线,短线走势向坏,在监管加强、板块轮动过快导致赚钱效应下降的大环境下,预计市场将继续呈现震荡格局。但是,华夏银行、浦发银行今日发布的2016年半年报显示,二季度中证金再度出手增持其股份。似乎在告诉我们,护盘的国家队仍在!因此,在弱势震荡之中,投资者可以静下心来研究个股,笔者建议挑选一些调整较充分的成长股。

从盘面上看,今日的四大指数都出现回落,尤其是题材股,而银行去,保险,证券这三大权重板块出现在涨幅榜的前列,这和深港通开通有很大的关系,深港通的开通有利于券商板块,而境外资金对于低估值的蓝筹股尤其是银行和保险的喜爱是很明显的,受到了首颗量子试验卫星发射在即这条消息的刺激,今日量子通信板块也紧随其金融板块之后,而跌幅榜上我们可以看到高送转,信息安全,与计算的题材股下跌,同时有色,煤炭等大盘股也在回落,所以今天的行情热点散乱,几乎没有赚钱效应,操作价值很低。

从技术上看,明天5日线位于3005点附近,10日线位于2990点,20日线位于3005点,30天线位于3010点,多均线仍汇集于2990-3010点间,破2990点是会引发抛盘打压股指加速下行。均线方面,日线KDJ高位开始向下,MACD二柱绿柱仍在,短线台不能收复3010点则面临变盘;分时指标方面,二市5、15、30分钟KDJ均处于超卖区域,存在反弹的要求;上证60分KDJ指标向下发散,接近超卖出;深市超卖,明天股指下试撑后会产生反弹。

对于今天大盘的尾盘跳水,也是在笔者的意料之中,笔者在昨天的文章《重磅来袭!大盘压力凸显,“黑周四”魔咒走势将非常关键》也是有提到,但是具体的跳水原因,在笔者看来,首先,是消息上深港通的靴子即将落地,场内资金提前撤离,引起大盘冲高回落;其次是今天银行、券商、保险金融三架马车拉升,但大盘量能没有放大,场内资金不支持个股全面上涨,只有撤离八类股,拉升二类股,也说明场外资金没有入场;最后是大盘在3030点到3100点附近的压力较大,这附近大盘需要反复盘整消除套牢筹码,随后才能站上3100点。就从目前来看,今天大盘虽然大跌,但两市除一只复盘股跌停以外,没有其它个股跌停,说明场内筹码锁定良好,这个调整还是正常调整。明天是周末收盘,只要大盘能守住3000点,下周大盘有望再起升势,后期看高3100点的观点不变,只是道路比较曲折。



操作上,近期热点没有延续性,昨天上涨的个股,今天全部跌幅靠前,所以,盘中不建议大家追涨,这点大家要留意。

明天的具体操作上,股民朋友明天关注二点,一是创业板止跌反弹;二是上证守住3000点或收在3010点上方,下周初大盘将再上试今天高点。明天或周一上午或是低位介入的时机。
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017