注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

过度悲观不如安心选股,做好准备!  

2016-08-02 00:05:16|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月的号角已经吹响,期待的开门红也失望而归,市场重心重新回到底部震荡区域;今日午盘大盘在创业板的大幅杀跌下带动下,大盘延续震荡探底的走势,但量能继续萎缩,短期向下做空动能有所衰竭,后续探底反抽的概率增大!



商场如战场,股场有时候不仅仅是战场,更像是屠宰场!说的有些夸张,但是确实,方正证券的后台数据统计,从去年股灾到现在有六成的散户已经选择退出了这个市场,仍然能够坚持在场内的都是抗打击能力极强的角色,这种时刻一定要多鼓励自己,剩者为王!大盘连续的下挫,题材板块的全面调整,伤害是全范围的,所以即使有所亏损各位战友一定不要埋怨自己,回头看看,几轮股灾过后然后有不少个股屡创新高,所以,焦虑彷徨的时候就告诉自己,机会总是跌出来的!



回到今天盘面,早上开盘,三大指数都低开,显然经过周末的休息上周恐慌的情绪并没有得到缓和。开盘后,没有过多的纠结,空头就展开了凌厉的杀跌,指数直线下挫,除开避险情绪的回升带动黄金板块走强,其他板块全线回落,次新股更是领跌市场,挫伤人气,仅仅十五分钟,创业板跌幅就超过了2.5%,上证指数跌幅超过1.2%,多方根本毫无招架之力,似乎所有的资金都想先行出逃。好在此时银行板块快速上扬,不排除是国家队见跌势过快选择护盘,指数相应止跌企稳。但是连续几天的杀跌,已经给试图抄底的资金狠狠的扇了耳光,早盘如此凌厉的跌势更是让人心有余悸,指数因此没有展开反弹,只是勉强维持在低位窄幅波动直到中午收盘。午后开盘,情况没有任何改观,指数反而摇摇欲坠,一点二十左右上证探出日内低点2931点,随后稀土、有色板块逐步震荡上扬,带动指数止跌反抽,两点刚过,随着银行的加入,指数继续反弹,跌幅不断缩窄,两点半左右,创业板已经收复当天的跌幅,接近翻红,不过临近收盘,部分资金选择出逃观,导致指数再次回落,最终三市继续收阴,题材板块仍然萎靡不振。截至收盘,上证收于2953点,跌25点,深证收于10185点,跌143点,创业板收于2099点,跌23点。成交量方面,上证全天成交1624亿,深证全天成交2551亿,创业板全天成交703亿。



消息面上,上周导致市场大跌的史上最严理财新规有新的解读,按照理财新规,只要满足合格投资者门槛,银行理财投资权益类资产就没有限制,包括可投资于一二级股权市场的资产。也就是说,理财资金入股市的政策并没有调整。另外,新规中限制通道、计提风险准备金、强制第三方托管等内容,可能会有调整;会设过渡期,给商业银行留出缓冲调整时间。老实话,去年到今天,这种摇摆不定的消息已经多次对市场造成了冲击,所以后期还是希望相关部分秉着负责任的态度来发表这些消息。



连续杀跌之后,部分题材板块跌幅都普遍较大,短期来看有反抽的需求,有能力的可以把握以下,适当做t或者低吸都是可以的,反抽之后的走势目前难以看的非常清楚,重点关注大盘的换手率,如果指数企稳的同时换手率也能逐步降下来,则表明这一波调整结束,否则需要继续观察。
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017