注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

技术性修复反弹,错杀成长股重点关注!  

2016-08-02 23:47:54|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滴滴和优步中国要合并了,虽然和我们二级市场关系不大,但是由此可以推断出几点:第一、资本界的寒冬也在降临,之前靠烧钱抢占市场的手法现在已经难达成效;第二,统一之后,竞争减少,补贴会相应减少,客户要做好提价的心里准备;第三,共享经济仍然会向生活的方方面面渗透,带动全新的体验与发展。其实,短短几年间滴滴的发展还是有目共睹的,带给了我们诸多的方便,改变的我们的出行方式,由此可以引发的一点是,虽然经济整体不景气,长期会走L型,但是仍然会有相当多的行业存在巨大的机会,我们不应该以讹传讹过多强调经济不佳,相反应该用发现的眼睛去寻找这些机会,只有做到这样才是一个合格的投资者!



回到今天盘面,早盘开盘,指数没有延续昨日的跌势,上证、深证指数平开,创业板略微高开。开盘后,多日压抑的气氛猛然爆发,指数在次新股带动下快速上扬,但是由于量能有限,稍有表现后,在出逃资金的打压下快速回落。可以看到连续的大跌还是对市场造成了一定的伤害,资金明显敏感了许多,稍有冲高,抛压就会加重。九点四十五分左右,在上海国资改革板块的带动下,指数止跌企稳有所反抽,中午的文章中我们就提到过,近期上海着重提到国企改革,吹风不断,人民日报也在今天发文强调上海会在年底基本完成市国资系统公司制改革,上海的成功改革对于推动全国的国企改革具有重要的示范作用,因此相关板块及个股近期表现都较为活跃。但是,证券、银行的疲软相应拖累了大盘,指数整体来看,不上不下,保持窄幅波动推进。十点半左右,眼见指数摇摇晃晃要再次杀跌,保险板块快速走强,拉动指数止跌反抽,香溢融通快速封板,对于人气起到了一定的鼓舞作用。整个上午国资改革的走强和题材板块的疲软相互对抗,指数保持窄幅的波动。



午后开盘,受次新股的拖累,指数再次选择下挫,一路震荡下行,一点四十左右,创业板一度翻绿,让人看了信心备受打击,但是转机往往就是出现在在看似绝望的时候,关键时刻上海国资改革再次走强,与此同时证券、次新股都快速上扬,带动指数掉头反攻,随后指数一路震荡上行,扩大涨幅。最终,三市都缩量收阳,结束了连续的杀跌。截止收盘,上证收于2971点,涨17点,深证收于10250点,涨65点,创业板收于2113点,涨14点。成交量方面,上证全天成交1293亿,深证全天成交1933亿,创业板全天成交548亿,都较昨日有所萎缩。



消息面上,据知情人士称中国考虑新兴际华集团与一重集团合并,作为中央企业结构调整与重组的一步。可以看到近期不管是地方还是中央国资改革的热潮再度涌起,多家上市公司宣布停牌。截至7月26日,有47家地方国企上市公司因筹划重大资产重组或其它重大事项而停牌。我们长期以来都在强调国资改革的重要性,一旦成功,将会开启新的篇章,对于现在改革的加速,我们认为是重大利好,中长期来看改革一定会成功,同时也会造成新的一波牛市。



由于今天是缩量反弹,所以股指短线还存在颠簸筑底的过程,但有些被错杀的成长股在连续杀跌已经超跌,短期内会有反抽,我们可以适当抓住机会博个短线或者做T,另外保持半仓现金在手,等待真正的见底回升! 
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017