注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

真正的价值投资来自高成长!  

2016-08-05 00:01:52|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日市场回暖个股活跃之后我们做过一个预测就是晚上不会出特停,结果确实如我们所料。不过美中不足的是,虽然未出特停,但是针对廊坊发展、长江投资、鄂尔多斯等连续涨停的个股交易所还是发出风险提示,表明监管后期即使有所放松,但是持续监管的态度不会变。另外就是万科乌龙涨停,下午一点十六分左右出消息称恒大买入万科A目前持股比例或达2%,随即万科直线拉升,一口气上涨了将近六个点。搞笑的是两点过五分,恒大发布消息否认买入了万科A,股价随即回落,不过剧情并未因此完结,稍有调整后蜂拥而入的资金推动万科再次上涨,最后尾盘涨停。收盘后再出消息,确认恒大买入万科,真是一波三折,玩的就是心跳!放眼万科的股东,别人不敢说,宝能姚振华一定第一个笑开了花!



回到今天盘面,早盘三大指数都略微低开。开盘后盘面孱弱,近两日表现活跃的国企改革板块没能继续走强,随后汽车板块虽有所走强,但是证券、银行、保险等蓝筹的集体跳水拖累指数震荡下行,昨日带动人气的次新股也上下翻飞大幅波动。十点刚过,保险板块快速上扬带动指数止跌企稳,但是由于其他题材板块表现萎靡,指数难以吸引资金进行反攻。十点半左右,摇摇晃晃的大盘选择再次向下,一波杀跌看似难以避免,关键时刻创业板权重股再次发力挺住股指,锂电池、证券板块此时也快速上扬加入做多队伍,受此鼓舞做多资金开始凝聚,积极贡献力量,指数逐步震荡上行。临近十一点,创业板、深证指数率先翻红并继续走高扩大涨幅,上证受到权重的拖累表现稍弱。午后开盘,题材板块会所回暖,集成电路、深港通等板块较为活跃,但是由于成交量得不到有效放大,做多的动能还是略显疲软,反映到指数上面就是上下两难,只能窄幅波动。下午唯一亮点是临近尾盘杭州亚运会板块集体拉升,除此之外,大盘没有太大的表现。最终三市都收阳,全天来看是窄幅波动的走势。截止收盘,上证收于2982点,涨3点,深证收于10366点,涨85点,创业板收于2129点,涨21点。成交量方面,上证全天成交1533亿,深证全天成交2515亿,创业板全天成交703亿。



消息面上,经济参考报撰文指出,要抑制房地产泡沫,政府就得用住房交易税、交易所得税将住房的投资与消费严格区分,并用住房税收政策严格抑制住房投机炒作,而不是仍然用所谓的住房购买限制政策。同样要用信贷政策严格限制住房投机者涌入,这不仅在于提高住房投机者申请按揭贷款的首付比例、贷款利率,还得对这些人申请按揭贷款时的收入证明、按揭贷款的还款能力等方面进行严格审查。对于抑制房地产的泡沫来说,信贷及税收杠杆是最好的方式。可以看到目前管理层调控房地产的决心还是比较坚决的,一直以来房地产和股市有跷跷板的效应,因此,不排除下半年随着地产调控的趋严,部分资金回流股市,带动指数走强。



指目前是处在震荡筑底过程中,我们可以用半仓位进行低吸高抛降低成本,剩余资金则不妨继续观察等待更加明确的放量拉升信号再择机入场。后期一旦市场企稳,关注的重点肯定还是中小创中的优质成长股,撇开成长,其他的价值投资都是伪命题!



最后与大家分享一句话: 风雨人生,学会给自己一个微笑。人的成功应该是由内而外的,惟有修炼善意灵,才能享受真正的成功与恒久的快乐。没有修炼好心灵,既使获得了成功,也不能坚持久长。
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017