注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

沪指再破3000大关 后市行情可期待  

2016-08-08 23:48:45|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市低开高走,热点活跃,早盘煤炭钢铁带领大盘震荡上攻,午后国防军工、大飞机板块后来居上,带领沪指站上3000点。题材股方面,廊坊发展继续涨停,暗示监管层监管力度有所放松。IC主力合约上涨1.67%,领涨三大股指。盘面上热点不断涌现,市场人气快速回升。沪指上涨0.93%,深成指上涨1.22%,创业板指上涨1.02%。两市呈现出探底回升走势,盘面热度有所上升,市场赚钱效应回升。

总持仓方面,三大期指12个合约合计持仓9.86万手,较上日增加1100手或1.13%。其中IF总持仓4.62万手,增加104手或0.23%,IH总持仓1.69万手,增加24手或0.14%,IC总持仓3.54万手,增加972手或2.82%。三大期指成交量也有所增加,显示投资者人气有所回升。

具体品种里,IF方面,前二十名主力会员合计持净空单93手,较上日减少131手,前二十名主力多空双方都减仓,多头减持77手,空头减持208手;IH方面,前二十名主力会员合计持净多单412手,较昨日减少111手,前二十名主力多头增持20手,空头增持131手。IC前二十名主力会员合计持净空单278手,增持255手空单,前二十名主力多头增持119手,空头增持374手。综合来看,IH、IC主力都增持空单,IF主力空单虽然有所减少,但是也还是持有净空单,显示主力对风险偏好还是偏谨慎。

从上周到现在的行情来看,游资有所复苏,廊坊发展今天继续涨停,监管层监管力度确实有所放松,有利于人气的聚集还有赚钱效应的提升,供给侧改革的煤炭钢铁成为了风口,后市还是要看风口板块的持续性,能否聚集人气。市场风险偏好修复缓慢,资金量能支撑力度有限,仍是当前行情的最大制约。

策略建议:市场风格早已轮转,题材概念将无法获得较好风险收益回报,宜坚守有业绩支撑的二线蓝筹+黄金等避险品种搭配,此外部分仓位可考虑配置国企改革等进攻型板块概念。目前股指短期有筑阶段性底部趋势,核心波动区间为2850-3250,短期沪指若有量能支撑,将有望站稳3000整数关口,我们对于创业板维持谨慎态度。
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017