注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

指数破3000 节前或走修复行情  

2016-09-26 23:31:47|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天盘面,受到周五美股小幅收跌和新股发行加速的双重影响,早盘三大指数都跳空低开。开盘后板块个股呈现普跌的走势,其中银行、证券、保险等蓝筹齐齐下挫拖累指数开盘便震荡下行,与此同时,次新股中的亚泰国际、正平股份今天打开一字板后便直线杀跌,造成次新股集体大幅下挫,领跌市场。十点左右,煤炭板块快速拉升,一定程度上稳定住了杀跌的局面,随后指数低位窄幅波动。十点半左右,多方发动盘整许久的互联网板块,带动创业板指数震荡回升,临近十一点创业板指数一度翻红。但是令人遗憾的是,银行、证券、保险、次新股等人气低迷的板块再次开启杀跌模式,指数顶不住源源不断的抛压,只得再次选择震荡下行。午后开盘,多方放弃努力,任由指数一路震荡下行。一点半至两点半这个时间段内,多空双方你来我往激烈争夺3000点整数关口,但是最终由于人气过于低迷,在两点半左右,指数一举击穿3000点,随后引发心理性恐慌,抛压盘接踵而出,指数继续杀跌不断扩大跌幅。最后三市经过单边的下行走势,今天都全部收阴。截止收盘,上证收于2980点,跌53点,深证收于10392点,跌217点,创业板收于2122点,跌33点。成交量方面,上证全天成交1623亿,深证全天成交2629亿,创业板全天成交682亿,较上一个交易日有所扩大。



目前指数上下一个关键位置在2980点一线,沪指90日、120日均运行到了该位置附近,这也是指数下方最后两条重要均线,如果跌破就将在日线级别上形成明显的空头排列。从这个意义上,这两条均线将是市场重点争夺的位置,或有一定的支撑。



继续往下看的话,如果市场情绪集中释放,短线的下一个支撑位是在2930点一线,在过去半年多时间里,这个点位多次成为阶段性的高点或低点,从筹码分布的角度,也有较大的参考意义。



消息面上,人民日报海外版今日第二版发表文章表示,发改委会同有关部门制定了稳定煤炭供应、抑制煤炭价格过快上涨的预案,并接连启动了二级响应和一级响应机制,科学增加先进煤炭产能投放量,确保煤炭稳定供应和相关企业平稳运行。对于此举是否意味着煤炭行业去产能节奏放缓,发改委有关负责人日前在新闻通气会上明确指出,中国煤炭产能过剩、供大于求的趋势没有根本改变,煤炭去产能、控产量不仅信心不容动摇,力度也不能减弱。未来,各地区、各部门要坚定不移去产能,不能让价格波动动摇去产能决心。供给侧改革的总方针是不会变的,后期看好供给侧改革持续推进。



今天大盘杀穿了3000点,对于很多人心里是一种打击,不过我们想请教的是2950和3000点到底有什么本质的区别,如果有,请给我们答案!以2683点为上涨起点来看,目前指数仍然运行在上涨趋势当中,并且,今天的杀跌一举打破了僵局,虽然让人略有不爽,但是不能否能的是这其实是好事,一个市场只有产生了波动最后才能带动人气,我们判断本周会是先抑后扬的走法,这个地方如果快速杀跌其实是加仓的好机会,不必担心,继续保持淡定!
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017