注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘有望迎来重要抄底良机  

2016-09-05 23:51:26|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一市场早盘即冲高,不过到了尾盘阶段指数明显回落。早盘煤炭股的良好表现带动指数走好,不过指数反弹之时题材股的表现力度不大。全天来看题材股方面有锂电池个股尾盘表现较好,市场总体的问题还是场外资金对于市场的赚钱效应有一定的疑虑。不过今天早盘的冲高已经是一个比较好的迹象。
一. 技术面。

上证综指的技术面目前比较典型。从日线图来看,现在上证综指的日K线上方受到10日线和20日线的影响。今天的收盘点位已经非常接近20日线,因此对于短线来说突破20日线是一个比较急迫的任务。两条重要均线的压力也是今天市场回落的重要原因。从不过短线来看如果再看各个板块的技术形态会更加明朗。金融指数目前跟大盘的状态一样,都是面临这两条均线的压力,而地产指数在跌破均线之后目前还在震荡整理当中,也就是说市场想要反弹,更多的还是靠金融地产之外的力量。今天煤炭股的表现是一个很好的信号。

从整体的技术形态来说,上证综指目前面临短线的均线压力,突破必须在短时间内完成,否则市场压力会加大。重要均线的突破往往需要借助基本面的助推力,那么在这个时候G20会后公报可能会发挥意想不到的作用。


二. 热点何去何从
市场当下最重要的一个问题就是没有足够的热点,今天的煤炭股表现虽好,但是未能持续到尾盘。以目前的资金量来说,权重股想要维持上涨还比较困难。那么市场先要有赚钱效应才能吸引资金,稀土和苹果概念股等这些比较有市场号召力的题材在这个时候预计会成为资金抱团的重要标的。
对于权重股来说,一要看基本面的变化,第二点还是要先重点关注市场成交量的变化。



9月5日周一实盘:(今天继续调仓,严格止赢止损,上周五操作的002619和002748盈利还不错,可惜002803今天没有达标,但也坚决斩仓出局,小亏3%。今天早盘新建仓三股600838,600783  002805)

大盘有望迎来重要抄底良机 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017