注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘先抑后扬,行情有望延续上涨  

2016-09-07 00:07:06|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二市场走出了尾盘冲高的走势,市场的活跃度在尾盘得到很大的提升。不管是基础设施相关的个股还是环保股都有很好的走势。早间市场活跃度还比较低,成交量也比较低,但是午盘随着指数走高,市场的成交活跃度也逐渐升高,大盘进入良性循环阶段。随着市场的走势越来越活跃,接下来的行情继续看好二线蓝筹。

一. 市场开始回归。

今天的盘面变化比较大,早盘和午盘的交易可以说分别是上下半场。早盘市场给人感觉比较低迷,盘面上体现出一种对于未能出利好的失望状态。但是午盘随着《人民日报》的文章公布,整个市场很快做出反应。今天午盘的走势基本奠定了九月份市场的走势格局,原因大致有以下两点。

1. G20峰会上习主席的讲话基本上已经给市场指出方向。前期市场的调整主要还是源于辨不清政策面的导向,但是习主席在G20峰会上发表的讲话倾向于保护资本市场稳定,这对市场来说已经可以看出很明显的政策风向。另外对于经济的描述也比较清晰。

2. 经济数据向好。八月份的PMI数据再次出现比较明显的反弹,即将公布的八月其余经济数据继续向好的可能性也非常大。市场将有机会对前期过于悲观的判断做出修正。

正是基于这两点,我们明确看好九月份的行情。

二. 货币成本说明问题。

货币成本也是衡量市场的一个重要角度。在今天的反弹当中,很清晰的看到两市的国债逆回购收益率一直在下行,这是短期资金成本下降的一个重要的指标,尤其是资本市场的资金成本下降。

近期显示资金成本的另外一个看点就是债市的整肃。国内的投资渠道并不多,在债市投资吸引力下降只是,资金的流向实际上为股市带来了很积极的预期。目前的市场当中有一部分蓝筹的分红收益率甚至高于债市的收益率,这对资金来说也是有吸引力的。


9月6日周二实盘:(今天继续建仓四股,600662. 300262  000605  002677。昨天进的个股继续持有,其中002805今天较为强势。明天将会调仓操作,有意向合作的朋友请与本博联系,争取同步操作)


大盘先抑后扬,行情有望延续上涨 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017