注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

放量突破年线 关注前期高点  

2016-10-25 01:00:48|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一容易出大阳线,这个近半年来的规律再一次应验。今天指数放量拉升突破年线,越过3100关口,直逼前期3140点高点。



今天盘面,自始至终都是权重股领涨,分时白线全天都在黄线以上运行,沪指成为主角,涨幅始终领先深市,成交量也出现显著放大。



板块上,煤炭板块充当了带领指数龙头,板块涨幅始终在5个百分点左右,消息面上煤炭涨价显然是推动因素,但资金的交易行为应该是更主要的解释。



此前提及的券商板块亦有表现,大盘冲关,券商股“敲边鼓”往往必不可少。中小创上普遍表现一般,不过债转股概念延续炒作,四川双马、泸天化、国栋建设等已经成为“妖股”。



全部涨停个股在50家上下,非新股涨停的家数30余家,属于近期的最高水平,多于上周二大涨时的数据,涨跌比超过3:1,大幅下跌家数非常有限,整体盘面颇为积极。



今天的放量突破年线后,指数形态呈现出了明显的多头排列,唯一不足的是8月中旬3140点高点还未突破,今天沪指最高止步3037点,对于创新高视乎还有些忌惮,这也是接下来走势的悬念之一。



另外,资金面上也需要关注,上周四两融融资余额达到9000亿的高位后,周五即减少23亿,9000亿的这个天花板能否突破也是制约行情发展的一个重要参考因素。



总体而言,今天沪指领先放量突破年线凸显了市场的强势,周末的谨慎看法也随之有所修正,目前重点关注市场以及国家队对于3140点的态度。不过只要不出现系统性的下跌,当前盘面的赚钱效应不会轻易消失,可以积极把握短线机会。仅供参考。



10月24日周一操作(新建仓300528和300312  ,清出600131   300340   600084三股,其他继续持有)

放量突破年线 关注前期高点 - 谈股论金 - 谈股论金
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017