注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

探底回升 热点切换  

2016-11-01 00:01:42|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一市场低开探底后回升,指数低开缩量收阴,盘面热度继续回落,热点出现切换迹象。

板块上,股权变更概念继续热炒,恒大系廊坊发展停牌,嘉凯城则奔赴涨停,四川双马依然成妖,嘉麟杰、万通地产涨停。高送转预期,燕塘乳业、亚玛顿等涨停,海伦哲午后开板;另外,次新股来伊份又是逆天表演,开板以后已经连续6天涨停,今天换手超过50%,其他几个次新如崇达技术、宏盛股份、振华股分等今天收出大阴线,资金抱团的来伊份大概率也阶段见顶。

今天尤其值得注意的是,不少白马成长股出现标志性大阴线,如三季报不及预期的亨通光电、PPP板块的龙元建设、苏交科以及电科院等,都是破位向下的跌法。此外,还有国电南瑞等稳健蓝筹品种,也出现集中式抛售,这些迹象需要引起重视。

不过,盘面也有积极因素。锂电池产业链个股涨势明显,盘中像欣旺达等虽然遭遇重挫,但随后却一路回升,留下显著下影线,天赐材料、新宙邦等则是放量大涨,走势显著强于大市。另外,电子制造板块同样回暖明显,中颖电子、安洁科技、胜利精密、劲胜精密等全线飘红。这两个板块的逆势上涨,显示了资金的调仓方向,可以持续关注。

数据上,收盘非新股涨停20家左右,近期平均水平,跌停5家,跌幅超5%数量50家上下,属于近期较弱盘面。涨跌比收盘回到1:1水平,显示部分个股有止跌回升迹象。成交量今天出现了显著的缩小,沪深两市都是一阶段以来的地量。

综合而言,周一大盘低开低走后逐步回升,前期高位个股跌势仍在继续,不过锂电产业链与电子制造板块也收到资金关注,有热点切换的迹象。结合指数位置考虑,年线附近应该有较强支撑,接下来大盘很有可能在当前位置做盘整,而板块则有可能继续分化,操作上建议前期有一定涨幅个股尽量回避,积极布局新的热点。



10月31日周一操作(新建仓000532和300402)


探底回升 热点切换 - 谈股论金 - 谈股论金
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017