注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

明天冲高回落  

2017-11-22 23:14:46|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜美股再次刷新历史新高,够牛吧。早盘深沪股指小幅高开,随后在银行、芯片、钢铁、军工等板块的带动下,大盘震荡上行,股指最高摸至3442.18点后,在获利盘回吐的压力下,开始回落,午后,军工板块大幅拉升,吓得大盘快速跳水,盘中一度翻绿,还好有惊无险,尾盘在石化双雄等权重股的护盘作用下,大盘止跌回升,强行收红,截止收盘,沪指涨19.96点,报收3430.46点,深指跌41.30点,报收11560.8点。 

观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。A股在质疑声中摇摇晃晃三连阳,市场走到这个阶段,有点意思,围绕3400点上下50个点已经震荡了三个多月左右的时间。这几天指数是不断虚账,个股活跃度却是不断降低,而且分化是越来越严重,今不光是小盘题材股分化严重,今日蓝筹股分化也很严重,以茅台、保险为代表的一线蓝筹股开始休整,补涨和补跌是今日盘面较为明显的一个特征。以军工、中字头的石化、基建,银行等为代表的蓝筹股纷纷补涨。昨日放量大涨的京东方A、大族激光、中国国旅等,今日纷纷补跌,市场热点轮动节奏明显加快,节奏一旦踏错,亏损让你防不胜防。钢铁、煤炭等周期股表现也是可圈可点,这个板块短期留意,不排除有卷土重来的可能,必定钢铁股的市盈率相对较低。 

从技术上看,今日除沪指强行收红外,中小板和创业板都收绿,虽然今日沪指站上了3423点,但这是大象轮番起舞态势下的产物,有点失真。再看成交量,已经连续两个交易日放大,按理说这是一个积极信号,只要这里能持续逼空,不排除大盘会出现空翻多的可能。但是,仅靠权重股轮番拉抬来维持指数的虚假繁荣,肯定是一个不健康的市场。这两天不少底部超跌股纷纷补涨,涨幅偏大的个股开始补跌,对于投资者来说,又要重新审时度势了,坚决回避那些涨幅偏大才刚调整的个股,对于那些底部调整到位的个股不妨分批低吸。这两天的主要热点注意集中在蓝筹股和中国芯的补涨上,接下来补涨的态势还将延续。明天又到周四,个人认为这个周四冲高回落收阴线的概率大,注意把握好操作节奏。
  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018