注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

重要突破遭回调意欲何为  

2017-11-03 01:44:22|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘小幅下跌-0.37%,船舶、特拉斯、稀土、电信等近期热点板块跌幅居前。医疗保健等稍早时期的热点经较长时间的调整后,今天反弹。证券银行等超级大盘股仍然是今天大盘的中流砥柱。上午中小创表现的还比较抗跌,但午后情况逆转,在银行股拉起护盘时,中小创再次走弱。有意思的是,近期新低板块跌幅仍处于前列,说明弱者恒弱的道理是多么正确。整体看全天基本没有恐慌抛盘涌出,使得量能并没有放大,在大盘破位情况下,这一点是非常难能可贵的。这为后市企稳奠定了一定的基础。

技术上股指跌破20日均线,各条短期均线死叉,重心有所偏离,态势变得有点难看。但深证综指颈线位置区域支撑明显。后市就要注意这条颈线的支撑力度。假如破位,就中线离场。深证综指比沪指更具有代表性,建议大家要多加参考。预计后市继续调整。

关注保险股,这个板块最安全,白马股群中,工商银行、贵州茅台股价对应指数应该是上万点。保险板块股价相对偏低。还有铁路板块,这个板块今年的反弹中并没有涨,有补涨机会。

前面本博推荐关注的天茂集团今天逆市小幅上涨。 天茂集团控股子公司国华人寿的保险业务收入在公司主营业务收入中的占比达到99%,换句话说这只股票基本就是保险股,盘子还小,并被入选MSCI中国A股指数。说不定,天茂集团就是白马群中的小黑马。上波行情我们做了,没少涨,经过几个月的调整,该股有重新转强的迹象。重点关注。

目前市场结构分化严重,小盘弱势股持续走弱,一般不要碰。假如你非得做,也要等到收复20均线之后再说。还有有色股也是一样,尽管看好基本面,但这些股票基本都是空头排列,还没到进货的时候。当然假如你持有的是多头强势股,也要做好止损点。尤其是在前期平台附近,觉得有可能向上突破的股票,最有可能调头向下挖坑,不能不防。
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017