注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

缩量小星,再看支撑反弹  

2017-03-12 23:15:44|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周市场延续深强沪弱格局,深市三大股指周线收涨,创业板摆脱颓势放量领涨,中小板连续5周上涨,大盘本周反抽无量,周四再度下挫最低下探3205点,一度跌破30日均线,周五继续探底报3212.76点的小十字星,周线失守5周均线也收了一根十字星。


大盘日线、周线双十字星,已经发出了即将变盘的信号,从日线看,大盘20日均线上移至3232点,30日均线也上移到3200点,5日、10日、20日均线三线粘合,60日均线走平位于3170点,从周线看,大盘连续二周下跌调整,下周或将选择方向,大盘已跌破5周均线3126点,10周均线上移至3177点;从成交量看,大盘连续二周持续萎缩,周五日成交仅1700多亿元与2月23日高点2368亿元萎缩27%左右

沪指竟然是三大指数中表现最弱的一个。但是我们还是要尊重市场的,最近大盘的整,我们几乎看不到金融权重股努力护盘的样子。甚至感受不到他们的存在,相信大家和俊业都有一样的感受。 随之而来的就是成较量的持续低迷,大家似乎都在等什么,盘面上只有那三三两两的几个热点,很突然的表现一番。

再看看日线级别5、10、20短期均线全部死叉拐头向下,似乎有一种一步调整到位的冲动。我们说这个一步到位就是先前咱一直心心念念的3170点一线。还好有30日线在苦苦支撑,为我们点亮一盏前行的烛火。看着短周期的表现,现在确实没有一点买股票的冲动,但是2638点以来,不知不觉中,沪指大周期级别形态已经发生了质的变化!

从周线的角度来分析,指数由于本周较上周缩量,如果从操盘的角度来看,今天必须在3218下方,这样的话下周只需日均量为1948亿以上,即可实现周阳线,这样的条件不难达到,因此对于多头来说很容易组织进攻。

而且,近期每一次在指数调整末端,都会出现一个十字星或T线,这些K线的含义是调整过后,资金开始向上试盘,做好上涨的压力测试。那么在抗跌市场,一旦稍有主力资金借助权重护盘,个股必然出现报复性反弹!

即使资金出现破位3200点,但如果行情还是这种抗跌的行情,必然会让更多的资金失去耐心,而去逢低抄底。 所以,下周一或周二就是非常关键的转折点。


周五操作实盘:(603186涨6.65% 300304涨9.99% 603007涨5.86% 000877涨5.27% )


缩量小星,再看支撑反弹 - 谈股论金 - 谈股论金
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017