注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

量价起升,新一轮反弹开始  

2017-03-13 23:11:18|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一两市低开再度下探,随后震荡走高,四大板块股指均以次高点报中阳线,大盘开盘不久最低下探3193.16点,被快速拉起,3200点失而复得,沪指报3237.02点,涨0.76%,深市三大股指涨幅超过1%,创业板涨逾1.07%,两市成交4676.6亿较上周五放大了13.56%。

盘面一扫前几日阴霾,板块个股大面积翻红,上涨板块191个,下跌板块仅8个,智能手机、量子通信、PM2.5、柔性电子、人脸识别等板块涨幅靠前,S板、通信网络、4G5G板块领跌,两市个股上涨2145家,下跌675家,涨停35家,跌停2家,鞍重股份忽悠式重组一字跌停,中小创次新高送转概念股继续走强,人工智能、锂电池、基因测序、摘帽概念股表现抢眼,有色、保险等权重板块蓝筹股集体异动拉升,市场热点涌动赚钱效应显现。


今天大盘如期开始支撑反弹,几大指数都是较为明显的放量反弹,今天的反弹力度很重要,这是后市能否延续或者是否会再起新波段的重要保障。

就沪市而言,上周四和周五回踩到30日均线,量能明显的减少,说明市场做空力量短期已经衰竭,今天的反弹属正常的支撑反弹,我说过,支撑反弹的力度很重要,今天的反弹已经收复了上周四回落的失地,这样,从k线组合看,已经在支撑位形成了希望之星的组合,希望之星组合也是较好的反弹信号,说明后市有望开启新一轮的子波段反弹,需要注意的是反弹信号也得有再次确认过程,还需再看看量能的变化,从总体的运行过程,我认为目前依然处于大七波的反弹过程中,前些日子的持续震荡回落,应有第七子波段。

创指很明确,就是前期突破60日均线的回踩确认,上周完成确认,今天也开始支撑反弹,今天的量价都不错,短期要注意的是要看能否持续反弹突破上周二的高点1980点,其总体运行依然是小波段式的上行反弹。

大盘指数反弹,并不意味着所有的板块和个股会持续反弹,目前的行情我认为还是板块轮动的结构性行情,一个板块轮动完成,多数有休整过程,后市估计依然是这样的格局,大盘指数无忧的情况下,还需做好板块轮动。

今天实盘操作:(今天清出个股300304和603186,其他个股继续持有。 新建仓600779和002236,600779水井坊当天涨幅3.67%,002236大华股份涨幅8.97%)

量价起升,新一轮反弹开始 - 谈股论金 - 谈股论金
 


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017