注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

缩量反弹,确认还应反复  

2017-03-16 00:14:37|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回到股市,实际上今天走的最好就是期指了,关键时刻敢于亮剑,虽然今天期指没有回踩60分钟60均线的支撑,但是今天期指却创了新高,而且这种反弹还是带量的,这是极具参考意义的,因为期指近期一直是市场的反弹的急先锋,再经历了昨日缩量调整之后,今日期指出现了放量上涨行情,应该来说多头似乎已经压抑不住突破的浴火了,开始跃跃欲试的试盘了。

今天大盘指数弱势震荡,探底回升,这是前两天支撑强势反弹后的确认过程,在博文中已经做了反复的提示,这种报收小阴小阳的走势,我们需要明白确认是否已经完成,是否会很快带来再次反弹,这是大家关心的问题。

一般情况下,不管是运行过程中量能确认还是信号的确认,都应是个反复的过程,这是确认的最基本的特点,然后再进行方向的选择,而这次股指在支撑位形成的希望之星反弹信号,也会有反复进行确认过程,就沪市而言,昨天和今天都以较为明显的缩量小阳,估计应该还有收阴的过程,而创指昨天放量小阴,今天明显的缩量小阳,说明市场做空力度较大,而做多力量较弱,也意味着指数应该还要震荡,这种震荡,我认为应不会有系统性的风险,也应该不会影响对后市再起波段的反弹希望。

从30分钟图看,这两天主板明显开始向好,而创指还没有完成扭转,该级别几大指数目前的运行过程也有所不同,沪市是回踩至支撑位继续反复震荡,而创指则因为量能持续背离,今天是打漏支撑后的破位反抽,今天乐视也算是拼了老命,独木难支。

最近盘面很明显的是热点匮乏,除了次新股具备一定的强势外,其他热点多数是板块轮动行情,这与前期的特征一致,估计今后一段时间也会延续这种特征,操作上以中线持股和低吸高抛短炒结合为好。

今天很重要的两件事:一是咱们的两会顺利闭幕,市场不管是前期是反弹还是回落,也算是可以随意了;二是今晚美
联储要议息,从公布的一系列数据来看,市场预期加息强烈,但美元这两天却没啥反应,如果加息,估计也是短期的利空兑现,但前两次美联储加息的利空都砸到a股,结合股市确认,咱们也得保持一份谨慎。

今天实盘操作:

缩量反弹,确认还应反复 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017