注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

跟上主力节奏,关注3300点压力  

2017-03-26 23:36:49|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五两市开盘涨跌不一,上午维持窄幅震荡,午后开始拉升,A股全线上涨,沪指创3个半月新高,报3269.45点,涨0.64%,创业板领涨逾0.80%,重返5日均线,两市成交5626亿元较周四略减2.92%。盘面板块个股大面积上涨,上涨板块168个,下跌板块仅31个,丝绸之路、土木工程、一带一路、人脸识别板块涨超2%以上,有色、黄金股、通信网络板块领跌,两市上涨1702家、下跌1120家,涨停57家,跌停2家,中字头、券商等板块午后集体发力推升股指,工程建设、铁路基建、港口、新疆、水泥建材、一带一路等概念股纷纷大涨。
A股本周宕荡起伏有惊无险,四大板块周线放量上涨,两市成交26802.11亿元较上周增加1520.8亿元(+6.02%),沪指、深成指、中小板、创业板本周分别上涨了0.99%、1.25%、1.50%、0.79%,中小板独领风骚周线罕见7连阳,创业板依旧落后。

本周市场受外围美股下跌、国内银行季度末考核流动资金偏紧承压,大盘周一、周二反抽无力再度下探,连续二日演绎午后大跳水,跌破30日均线被拉起的阴阳长十字星惊险型态,周五拔云光头阳线,再创3275.21点年内新高,已将上周五的阴线全部覆盖;技术上,周线二连阳站稳5周均线趋势向上,受制120周均线3321点强阻力,日线均线系统多头排列,MACD指标绿柱缩短与KDJ指标下周将再次金叉共振,30分钟、60分钟结构仍有上涨动能,表明短期回踩30日均线调整结束。

连续两天该跌不跌,是市场顶住了做空力量的打压,表现出难得的强势。这种强势,通常都是大涨前的信号:强震仓意味着市场整体转强不远。上周二我们认为大盘有望在6个交易日现全面转强节点,还有两个交易日,在连续强震仓后,大盘要整体走强的味道也更加强烈了。

强震在释放结构风险的同时,更要出现结构性赚钱机会。通过强震仓,主力资金快速实现调仓,新热点就是投资关注的重点了。而炒股赚钱要跟上主力资金运作的节奏。

结合一周的行情看,指数上沪指多次遇30日线支撑,到周五放量上涨扭转了短线弱势形态,目前可以重点关注能否突破上方3300点一线压制。

周五实盘操作:

跟上主力节奏,关注3300点压力 - 谈股论金 - 谈股论金
 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017