注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

下周变盘窗口将如何演绎  

2017-03-06 00:02:52|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五深强沪弱走势分化,大盘跳空低开低走收阴十字星,再度失守5日和10日均线,并留下3221.16-3228.66点的缺口未补,深市三大股指探底回升收小阳线,中石化系、煤炭石油、券商等大盘权重蓝筹股表现较弱,中小创次新题材股再度活跃逞强,市场依然没有摆脱逢两会必跌的魔咒,历史数据显示两会期间震荡调整为主,大盘股不太会有表现,两会热点趋动题材股与中小创成长股将继续活跃维持市场人气。

今日上午,李克强作了2017年政府工作报告,2017年GDP目标下调到6.5%左右,CPI目标维持3%左右,M2目标下调至12%左右,财政赤字率维持3%,GDP目标的首次“主动下调”,为进一步促进各项改革、去产能、优化产业结构打开了空间,有利于经济稳中求进,L型拐点形成,对股市长期发展释放重大利好。

下周“两会”期间,预计政策面会比较平稳,需要重点关注:一是2月份宏观经济CPI、PPI等重磅数据出炉,经济能否延续企稳向好;二是下周公开市场有2100亿元逆回购资金到期,此外3月7日还有1940亿元MLF到期,下周央行公开市场操作对资金面影响至关重要。

大盘自1月16日3044点的底部反弹,沿10日均线上行,突破了W底右肩,创3个月以来新高,上周反弹无量受阻回落,周五再度跌破10日均线基本确立有效跌破,下周四面临3044点反弹第34个交易日重要时间窗口,下周反抽若短期不能封闭向下跳空缺口,将回踩3200点,考验30日均线支撑的可能。投资者操作上控制风险为主,等待大盘探底回稳再度放量阳线再加仓不迟,轻仓者可参于两会热点及中小创成长股的超跌反弹。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017