注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

创业板中阳点燃抢钱行情  

2017-03-07 00:25:11|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受到中小创年报业绩的出彩表现,市场这个时候还是选择了眷顾小盘股,今日上午开盘期指小幅度低开后,短暂跳水之际,创业板指数大幅度跳空高开,瞬间点燃市场做多情绪,沉寂已久的锂电池概念板块火力全开,再度引爆题材股全面复苏,随后期指和创业板指数遥相呼应,创业板指数一举拿下1950点关键压力位置,至此,在创业板指数日线级别,一根刺穿长期压制创业板指数的中阳线,赫然出现在世人面前。

近期比较温和的主板指数,自从权重股集体熄火之后,权重近期两个交易日的走势一直不怎么有动力。 今天期指虽然走势很强,但是沪指一直受到上周四跳空缺口的压力。这样的缺口,像现在金融权重的表现,估计很难突破,尽管我们也看到,一带一路相关的工程机械在苦苦支撑,但是效果并不显著,电力板块早盘也只是昙花一现的行情,由此可见,蓝筹权重估计现阶段只能充当配角了。

虽然小盘股的反弹只是暂时的,但是,给本来就已经被边缘化的中小创指数带来市场人气,当然对于蓝筹板块是不能放弃的,在配置上还是要要重点配置的,由于小盘股的赚钱效应比大盘股要好的多,市场先生选择用小盘股的补涨行情,来巩固市场人气,吸引增量资金进场,这是极好的一种调节手段。

操作上,从板块上来看大家继续跟着政策上的热点抓住热点优质股来做,俊业建议投资者采用高抛低吸的办法,此外继续关注中小市值个股的超跌反弹机会和国资改革等重要主题。坚决不做死多头、也坚决不做死空头、坚定不移的跟紧市场方向做好小滑头。永远顺着盘中主力定下的方向力度去顺势而为同向操作。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017