注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

震荡蓄势酝酿重大关口突破  

2017-04-13 23:22:13|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四两市低开,小幅震荡走高,A股全线收涨,沪指报3275.96点,微涨0.07%,深市三大股指涨超0.6%,创业板涨0.68%,重返1900点上方,两市成交4931.1亿元较昨日大幅减少了24.52%。

盘面板块个股涨多跌少,受龙雄安概念头股集体特停影响,雄安概念二梯队表现活跃,粤港澳大湾区概念出现了分化,雄安能化、生态环保、雄安环保三大板块爆发带动股指午后上行,运输物流、海工装备、铁路基建板块领跌,两市上涨1692家,下跌1121家,涨停54家,跌停11家,跌幅超5%的25家。

市场对雄安新区的炒作热情未减,主力及各路资金蜂涌而入,雄安概念第二梯队集体暴拉,海航投资、京能电力、庞大集团、京能置业、中电环保、江河集团、华北制药、伟明环保、常山股份、首航节能、清新环境、东方新星、泰达股份、渤海金控、乾景园林、乐凯胶片、恒信移动、雪迪龙、宝硕股份、万邦达、华斯股份、栖霞建设、雏鹰农牧等23家涨停。雄安概念股继续遭市场追捧,其持续性较強,只要不盲目追高,可以选择基本面良好、业绩成长性、底部放量尚无大幅拉升的个股大胆逢低吸纳并作波段滚动盈利。

消息面上“河北金融办:以超常规金融举措助推雄安新区发展 企业上市开辟绿色通道。但这种靠消息刺激的行情一般持续性不是太好,尤其是扩散如此厉害情况下,各带有金控字样的都有异动,跟风成性。粤港澳板块基本没有太大的起色,俊业在粤港澳出现集体异动时就已经提出就是按照一般的概念来运行的,今天分化也是比较严重。北京地产板块走出的偏向独立的走势,但也是由早盘雄安概念中庞大集团类土地储备的延伸,不过多分析。

整体来看雄安依旧是比较活跃的,整个市场依旧挖掘各类雄安板块的机会,今日所要关注的就是今天晚上证监会的态度,类似青龙管业与首创股份的个股是否还会停牌是市场最关心的问题也会影响后续的走势。如果出现更严厉的打击停牌则短期资金的情绪会有影响,前面涨幅较大的会转变为缓涨尽量少封板。若证监会不做特停则便是认可这种炒作方式,市场会进一步发掘好的二线品种进行运作。

大盘或阴或阳维持在3250点上下震荡,进一步蓄势上涨能量并非坏事,指数虽然涨跌有限,但结构性个股行情异常精彩,雄安龙头带领,热点有序轮动,局部赚钱效应明显,投资者要适应变化,跟随市场主线就能跑赢大市并获得收益。明日是周五,大盘或再拉一根小阳线站上5日均线,下周放量突破3300点再创新高的可能性较大。

今天实盘:
震荡蓄势酝酿重大关口突破 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017