注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

下周市场如何演绎及策略  

2017-04-16 23:58:52|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五收官之战,A股高开低走全部收中阴线,大盘跌破30日均线,创业板击穿1900点,本周两市四大板块全线下跌,已将清明节前这周的三天反弹成果吞噬,大盘没有站上3250点,失守30日均线、5周均线,创业板周线破位下行,市场憧憬本周冲击3300点大关再次无功而返,投资者忐忑不安,暂时失去了方向。

本周市场沒有没有延续上涨态势,成交量却较上周同比放大了5.91%,周二雄安第二梯队与粤港澳联袂发力,大盘收带长下影线的探底阳线,最高上摸3290点,虽未超过上周五3295点高点,但创了年内收盘新高,日成交量突破3266亿元已接近去年11月3301点水平,周三、周四横盘小阴小阳,周五沪指掉头向下,一阴击穿5日、10日、20日、30日4根均线,市场再临险境。

导致本周冲关回调的原因,除了大盘自身3300点上方的阻力较强,与本周金融监管不断加码升级,雄安概念龙头股纷纷特停,高送转、次新中小创题材股集体重挫等因素承压密切相关。

沪指3200点平台已收盘了63天,3000点平台运行了56个交易日,3100点平台运行了61个交易日,大盘突破3300点上新台阶的时间窗口已经开启;大盘底部逐渐抬高,趋势向上的格局没有改变,监管层严查次新股暴炒,严控雄安概念投机,目的是维护市场环境并非打压股市,不希望股指暴涨暴跌,而是健康稳定上涨,大盘下跌空间有限,投资者不必过于担忧;技术上,大盘下周将回踩4月5日雄安跳空缺口3233-3226点不会完全封闭,3233点一线止跌重返升势的概率较大。

下周回踩将出现较佳的低买机会,超跌的价值成长性个股与低估绩优高分红蓝筹均可逢低布局,雄安新区战略意义重大且未来20年投资规模有望呈现爆发式增长,雄安新区概念股有望持续活跃,雄安龙头股王者归来,投资者可择机买入,对炒作过度近期涨幅过大雄安概念股切忌盲目追高。

另外周末可以重点关注下朝鲜局势,周六4月15日是金日成105周年诞辰,朝鲜的“太阳节”,三胖很有可能进行第六次核爆,如果这次真爆了,美国或许真要开大了。

当前的迹象很多了,美国三大航母编队已经在朝鲜边上集结,韩国萨德防御系统正在加紧组装,在叙利亚试了试战斧,又在阿富汗投了空气燃烧弹,这种炸弹很暴力,高温燃烧周围空气,可以专门对付朝鲜这种山地地形,掩体多的情况,另外也跟我方老大见了面,报道称后续又继续通了电话,后续川普又称不把中国列为汇率操纵国,可见双方就一些关键问题达成了共识,未来一两个月,或许真要注意战争可能了,军工、黄金、或许还有东北基建,都可以关注。

周五实盘:
下周市场如何演绎及策略 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017