注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

超跌报复性反抽一触即发  

2017-04-20 23:31:23|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三两市跳空低开,再度大幅杀跌,午后雄安概念、次新股的反弹带动下跌幅收窄,沪指报3170.69点,跌0.81%,创业板最低下探1812点一度逼近1月低点,报1845.38点,跌0.15%,两市合计成交4935.8亿元较昨日放大了5.51%。

盘面板块个股继续大面积下跌,上涨板块19个,下跌板块192个,次新股、雄安环保板块领涨逾1.62%,稀缺资源、蚂蚁金服、西藏、土地流转、稀土永磁等板块跌幅超2.59%,两市下跌1914家,上涨968家,涨停34家,跌停27家,跌幅5%以上115家。昨日持续下跌的创业板报复性反弹,次新、送转股集体拉升,新劲刚、江化微、利群股份、重庆建工、张家港行、法兰泰克、如通股份、德创环保、五洋科技多股涨停,雄安概念股分化,泰达股份、创业环保、中持股份、博天环境、银龙股份涨停,国统股份、保变电气跌停。

雄安“岛形反转”大盘加速赶底,昨日下午最低下探3147点,3个月来首度失守半年线,沪市惨遭四连阴,收出带长下影线的中阴线,并留下第二个向下缺口(3196-3189点),是否还需要第三个竭衰竭缺口才能止跌?

本周金融监管加码升级叠加周二隔夜欧美市下挫,市场恐慌情绪集中喧泻,股市连续暴跌远超监管层想象,媒体援引接近央行的权威人士称,最近银监会金融监管政策措施不断,市场都做出了比较明显的反应,央行并不希望这种局面持续。一季度GDP数据超市场预期,宏观经济延续趋稳向好态势,A股继续下跌的空间不大,大盘连续杀跌已经释放了诸多利空因素;技术上,大盘极度超跌,分时指标严重超卖底背离,短线将出现超跌报复性反抽行情。

周四,大盘惯性下探向上反抽,能否尽快收复半年线至关重要,短期可能在半年线震荡筑底构造新的上涨通道,大盘底部逐渐抬高中长期趋势向上格局沒有改变,市场往往绝路逢生,投资者不必过于悲观失望,目前点位机会大于风险,个股可以逐步低买加仓,超跌错杀的小盘次新、送转成长股与调整到位的雄安概念股将率先走强表现抢眼。

技术面分析大盘:K线:带长下影线的小阳星; 量能:较上一交易日有所萎缩;均线:均线继续走弱,半年线已经跌破; 指标:指标进入超跌的状态;资金:前期雄安强势资金开始流出,资金转而避险以及白马板块;

综合判断:综合今天的技术面走势来看,收出缩量调整修复的小阳星,短期有形成双针探底的迹象,今天没有创出新低,说明下方的支撑力度还是相对比较不错的,同时从日线级别的BOLL指标上来看,短期已经进入到了超跌的状态中,技术上短期支撑继续反弹,但是整体趋势还没有完成反转.

今天实盘:
超跌报复性反抽一触即发 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017