注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

“一带一路”成资本市场长期主题  

2017-05-15 00:37:40|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次大盘调整从4月17日3295.19点高点,到5月11日低点3016.53点,连破二大关口,跌穿60日、半年线、年线,留下二个向下缺口未补,本周四开盘第三个向下缺口击穿期低点3044点创7个月新低,午后V型反转,逆势上涨二连阳,如何分析大盘本周出现的新变化呢?

从大盘调整周期幅度看,大盘持续下跌22个交易日,最多跌去279点(-8.47%),周线罕见五连阴,甚至超过股灾四连阴;从缺口理论看,大盘周四低开回补缺口是衰竭性缺口;从量能看,大盘3295.19点成交2667亿元,周三创1816亿元地量,大幅萎缩了31.91%;从浪型看,大盘已完成二浪3301.21点到3016.53点的C子浪的调整(调整的幅度大于a浪,超过1800家公司股价创熔断新低),随后将出现力度较大的第三浪第二波的上涨。

大盘本次调整除了自身原因,缘于一行三会金融降杠杆去泡沫,违规及炒作游资大举离场,导致市场恐慌性杀跌集中喧泄,利空得到较好释放,本周一行三会出面澄清,向市场传递政策维稳的信号,央行5月12日不仅放出了4590亿MLF,还强调4月央行资产负债表已转为“扩表”,提出要稳定市场预期,把握好去杠杆和维护流动性稳定的平衡,银监会表示“市场没必要紧张”。

本周金融股护盘,雄安、粤港澳大湾区、一带一路概念股助力,国家队主力机构护盘明显,养老金自四月下旬宣布1370亿元已经到账并开始投资,外部资金抄底意图明显,近一月深股通净流入125.40亿元,港股通净流入33.31亿元;产业资本最近大幅增持自家股票,截至5月8日,A股总计有60家公司受重要股东增持,3000点底部令空头溃退难有作为,宏观经济依然保持稳健,不支持股市再度大跌。

“一带一路”国际合作高峰论坛今日拉开帷幕,这是“一带一路”倡议提出3年多来最高规格的论坛活动,下周市场主力必有大动作,投资者不必过于担心大盘冲高回踩,这是底部震荡蓄势的正常现象,超跌价值成长性的个股机会较大,把握市场投资主线及板块轮动节凑,提前逢低布局波段滚动,降低持股成本减少亏损获取盈利,底部区域个股机会较多,可适当加大仓位,切莫盲目追高。

“一带一路”带来的投资机会,也为许多中国上市公司提供了强劲的发展动力。以中国建筑为例,其2016年营业收入高达9598亿元,较上年增长9%;净利润接近300亿元,增幅达到约15%。同期,其海外业务营业收入首次突破百亿美元。

 
海富通内需热点基金经理黄峰认为,“一带一路”不仅仅是重要的投资主题,也与价值投资理念相契合。黄峰举例说,建筑行业已经成为中国在全球范围内较具竞争力的行业,而“一带一路”的推进,为建筑行业打开了新市场,对建筑板块中部分估值较低、稳定增长的上市公司而言形成重大利好。

  
前海开源基金经理杨德龙也表示,“一带一路”概念的背后是一些实实在在有业务并能兑现为业绩的蓝筹股,特别是一些盈利能力较强且估值合理的“中”字头大型央企。

此间投资界人士认为,“一带一路”建设的逐步推进,将为资本市场提供长期投资主题和丰富投资机会。

“‘一带一路’启动初期,基建及运输两大板块最直接受益。但随着沿线国家消费力的增强,消费升级类产品在中国对沿线国家出口中占比将会上升。”大成一带一路基金经理戴军分析说,从投资角度看,相关投资机会将分散在各个关键行业中,除了国际承包工程外,食品饮料、纺织服装、通信、汽车、家用设备等多个消费升级产业都存在“走出去”的投资机会

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017