注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

反弹中的情绪  

2017-05-18 00:35:33|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天不少个股还在继续反弹中,周二的盘中大反转力度很大,今天是分化和蓄势阶段。

如果看创业板的话,到今天已经5连阳了,沪指也就今天收出了跟小阴线,周一指数年线附近缩量震荡的时候,分析是观望情绪还是比较浓厚。

而到了周二则是多空双方经历了一次充分交手,卖盘先是上午将恐慌情绪打到了极点,不少个股事实上是继续创了新低的,而到了下午则是骤然多方发力,释放了当前市场内在的反弹力量。

其实观察下来,每次指数见底之时,基本都是要伴随着恐慌情绪的释放,往往是大家认为跌不到的点位,都会去跌破,刚开始跌的不以为然,继续跌有点担心,逐渐的跌势放缓了会感觉终于到底了,这时候市场也可能出现小幅反弹。

但往往到这个时候,市场还需要最后一跌,这一跌才是对看多者情绪影响最大的,也是最容易割肉的阶段,一方面是有了一定反弹,这时候基本上都会认为符合自己前面的预测,这时候反弹认为符合预期,但突然再次大跌的话,就会让人质疑自己的判断;另一方面,也会唤起刚刚经历过的大跌的记忆,这时候情绪上就很容易恐慌,进而进行卖出。

这是人之常情的情绪反应,多回顾自然能体会到了。其实这也引出一个在股市中的生存、盈利思路,就是挣情绪的钱。识别出来最基本的情绪反应,然后就依靠高抛低吸的大原则,加上常识性的行业公司认识,博取可靠的胜率。

股市中主流是分析公司去盈利,看公司高估低估,但事实上这个方向,更适合少数有专业素养的投资者。另外有短线打板、追高的玩法,这种适合有天赋且精力充沛的职业短线客,难度很大。

近期反弹的方向上,底部企稳的板块个股显然是最强势,此前提及的估值低位的银行、长期下跌的传媒股,还有一批超跌的成长股,走势也都很稳健。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017