注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

会有再一次股灾吗?  

2017-05-09 00:35:18|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一两市跳空低开低走尾市杀跌,A股中阴线下挫,大盘午后再创本次调整新低3067点,失守年线,报3078.61点,深市三大股指跌幅超1.29%以上,创业板1788点最低点收盘,逼近1月低点1783点,两市成交4193亿元较上周五再度萎缩了3.98%。

盘面板块个股大面积下跌,仅保险、银行、上海国资、中字头等权重板块护盘,雄安新区板块全线大跌,两市接近2400家下跌,60家跌停,市场热点稀少,恐慌情绪漫延,投资者不知所措失去了方向,大盘迭跌不休底在哪里?
金融严监管趋严,资金面陡然紧张,仅凭存量资金,股指越跌越多,年线与60周线被空头轻易击穿,A股失去政策利好靠自身修复恐难摆脱颓势,大盘仍有下探的需求;大盘短期反抽若不能收复年线,或将再度引发恐慌性杀跌踩踏事件,造成市场系统性风险后果不堪设想,这是监管层不希望看到也无法容忍的,中国股市依然不成熟还需要政策护盘,欧美全球股市上涨唯有A股独跌,与国內宏观基本面完全背离,周末巴菲特股东大会,芒格直言中国股市价格便宜,希望监管层正视现实,釆取应对措施,切实维护市场稳定,保护中小投资者的利益,而不是一味降杠杆去泡沫。
大盘严重超跌底背离,主力资金有护盘动作,短线反抽一触即发,若缺少国家队强力拉升,大盘反抽年线还会阴跌或下探寻底,投资者控制风险,低仓等待市场见底企稳,不要盲目炒底加仓,密切关注政策面、资金面的变化。


技术面分析大盘:K线:带下影线的调整阴线; 量能:较上一交易日稍有放大;均线:指数开始跌破下方年线支撑; 指标:指标二次走弱,短期需要修复;资金:资金整体呈流出的状态,仅有护盘的上证50及券商有资金流入。

今天的这波下跌属于严重的破坏了市场的情绪,从尾盘护盘的分时剪刀差就可以看的出来,市场已经开始不买单了,这样下去的结果就容易导致护盘力量的不足,同是今天支撑位置要是站稳不,那么整体上也是大双头的走势,不过技术上最值得担心的问题在于日线级别对于年线的跌破,年线可是“牛熊分界线”一旦有效跌破,那么短期属于正式进入到了弱势区间,我们用历史的走势来看一下。

从上面的图中我们就可以,年线对于大周期的走势其中至关重要的作用,所以这一次的跌破如果不能快速的收回,那么对于走势来看,必将形成重大的消极影响;接着我们掉回头来看一下关于今天的盘面表现,带路全线崩溃,前期的小带路全部崩塌,同时雄安也全部崩塌,资金全部逃出,所以说市场现在就是一个集体弱势的状态,个股基本都呈现股灾走势,所以短期从操作上而言,尽量小仓位持股,多看少动为主!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017